CURSO DE PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA CAPACITA PRODUTORES RURAIS

A notícia foi enviada pela Vívian Curitiba, assessora de imprensa do Sindicato Rural de Jales:

Produtores e trabalhadores rurais participaram na última semana do curso gratuito de Processamento Artesanal de Carne Suína oferecido pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) na sede do Sindicato Rural de Jales.

Durante três dias, os 20 alunos puderam aprender técnicas artesanais para transformar a carne suína em embutidos e defumados para consumo familiar e também como forma de obter renda extra.

Na oportunidade, os participantes aprenderam sobre o valor nutricional dos alimentos, tipos de corte da carne, processamento de lingüiça, chouriço, preparo do salame e sua defumação, esquemas de fabricação, entre outras coisas.

O curso também teve como objetivo preparar uma feijoada beneficente que foi doada para colaborar com a construção da igreja do Bairro Santo Expedito. A feijoada foi entregue no sábado, dia 28 de Julho, no Centro Pastoral.

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *