SAIBA TUDO SOBRE VINHOS COM O ENÓLOGO WANDERLEY GARCIA

O amigo visitante do blog aceita um conselho? Pare tudo que você está fazendo a assista ao vídeo abaixo, onde o doutor Wanderley Garcia dá uma entrevista à repórter Luiza Elizabeth, da Mais Interativa. Antes, porém, de ver a entrevista, saiba as definições de enologia e enólogo:

Wikipédia:Enologia” é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento e venda.

Desciclopédia: Os “enólogos” são seres mágicos e fantásticos. A sociedade não poderia viver sem eles. Afinal, distinguir entre um Cabernet-Sauvignon safra 2006 e um Merlot safra 2007 é de interesse nacional.

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23 comentários

  • Amedrontado

    Gente os dois não falaram dos vinhos Chapinhas,
    Santo Expedito e coração de boi.
    São vinhos maravilhosos, inclusive tem vinho
    que Saboraki revende.
    No cassino de Las Vegas vou tomar só Chapinha,
    Santo Expedito e coração de boi juntamente com
    amigo Garça.

  • Amigo do Eike Batista

    Essa

    foi a melhor entrevista que já vi.

  • BERTONNI

    Amigos — maravilha – faltou o nosso Vinho Berttoni com sua maravilhosa embalagem de papelão.

    Se bem que o Natal ou Goes não faz feio para nenhum Margaux, Mouton-Rothschild, Latour, Haut Brion, Petrus, Cheval Blanc.

    No copo, quero ver quem sabe a diferença entre ume outro.
    Mas prefiro beber aquele que a Aitana Sanches-Gijon (caminhando nas nuvens) colocou os pés.

  • QUAL SERIA

    Seria: Enólogo ou Sommelier?

  • Alça sem mala

    Isso é o cúmulo do pedantismo!! E da falta de ter o que fazer

  • Cachaça Serasa

    Esse entrevista deve ser exibida na periferia
    da cidade. Já pensou comendo sopa com um vinhuzinho
    deste.
    Já Serasa ali rondando.

  • Astolfo d'Eu

    Não porque se espantam!! Isto é fichinha, café pequeno para uma revista que estampa uma homenagem ao concorrente em sua própria capa.
    Mas que foi uma comédia, lá isto foi. A Luiza chamando a Antena 102 de Antena 1 e aquele cachorro latindo foram dignos de entrar para os anais da “grande” imprensa jalesense.
    Quem conseguir assistir até o final se vomitar, ganha uma garrafa do melhor vinho de Nova Iguaçú.

  • SE ELE ENTENDER DE VINHO IGUAL AS LEIS DO JUDICIÁRIO.
    ESTÁ TUDO PREJUDICADO. KKKKKK

  • O DR WANDERLEY VAI REPASSAR SEUS PROFUNDOS CONHECIMENTOS AOS MEMBROS DA TORCIDA INDEPENDENTE JALES.

  • Lezinho

    Jales precisa de industrias e mão de obra qualificada.
    Acorda autoridades! Vamos ao que interessa!!

  • Paulo Henrique

    Matéria importante da Luiza,
    Vai acrescentar bastante na nossa cultura…

  • Camarada Martini

    Gostei muito da reportagem, isto é

    importante para nossa população.

    Muito aproveitoso, agora estamos precisando

    de conhecedor de cerveja.

    Pena que Poletto esta de recesso, mas seria

    ótimo conhecedor de cerveja.

  • Roberto Injustus

    Essa “entrevista” é uma das coisas mais psicodélicas que eu vi nos últimos anos. A Luiza tem futuro. E o enólogo também. E você, blogueiro, deveria ter colocado a definição completa da Desciclopédia para enólogo. Aí vai ela:

    Enólogo ou Conaisseur é um apreciador e conhecedor de vinhos. Não confunda com Emólogo que é um biólogo especializado em emos.

    Os Enólogos são as criaturas mais bem dotadas do universo. Seu nariz consegue detectar uma partícula de cachaça batizando um vinho na ordem de 1 ppm. Sua língua é muito sensível, acostumadas a refinar e depurar os sabores até suas partículas fundamentais. Os enólogos nunca praticam sexo oral ou o popularíssimo beijo grego, já que sua língua supertreinada pode detectar qualquer restinho de merda escondida numa prega ou atrás de uma das hemorróidas, por mais bem lavada que a área anal esteja.

    Enólogos não nascem feitos. Enólogos se treinam. Enólogos devem se manter purificados e recatados. Enólogos apenas podem provar sabores sublimes e refinados. Há casos de enólogos que comeram um Churrasco Grego e perderam seus poderes.

  • Alcides do jd do bosque

    Depois dessa em minha casa não entra nunca
    mais Saboraki.
    Ridículo, vai ser igual caso Parini, só
    zebra.

  • Camarada Martini

    Lembrei, como Poletto esta em recesso, vamos

    colocar o Rui do bar do Ipê para diferenciar

    cerveja.

  • Anônimo

    Conhecer um bom vinho é uma arte. Acho interessante pessoas que se diferenciam das demais. Gostar de vinhos ao inves de cerveja Brahma, ouvir MPB (como é o caso do Cardosinho) ao inves das músicas sertanejas que tocam o dia todo. Ser admirador de teatro ao inves de festa de peão. Parabéns do Dr. Garcia por gostar de vinhos.

  • Anônimo

    Ah… parabéns ao Cardoso por gostar de MPB…

  • itelbino nardine

    vanderlei canhada enólogo!! era só o que faltava. O enterevistador e o entrevistado deveriam estar se sentindo
    um inseto. O nosso aprendiz de blogueiro desta vez pegou pesado Faiz uma desgraça dessa com a gente não tire essa desgraça do ar

  • BODE ORELHANA

    O casal mais simpático de Jales.

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