SAIBA TUDO SOBRE VINHOS COM O ENÓLOGO WANDERLEY GARCIA
O amigo visitante do blog aceita um conselho? Pare tudo que você está fazendo a assista ao vídeo abaixo, onde o doutor Wanderley Garcia dá uma entrevista à repórter Luiza Elizabeth, da Mais Interativa. Antes, porém, de ver a entrevista, saiba as definições de enologia e enólogo:
Wikipédia: “Enologia” é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento e venda.
Desciclopédia: Os “enólogos” são seres mágicos e fantásticos. A sociedade não poderia viver sem eles. Afinal, distinguir entre um Cabernet-Sauvignon safra 2006 e um Merlot safra 2007 é de interesse nacional.
Gente os dois não falaram dos vinhos Chapinhas,
Santo Expedito e coração de boi.
São vinhos maravilhosos, inclusive tem vinho
que Saboraki revende.
No cassino de Las Vegas vou tomar só Chapinha,
Santo Expedito e coração de boi juntamente com
amigo Garça.
É SANGUE DE BOI E NÃO CORAÇÃO DE BOI!
Essa
foi a melhor entrevista que já vi.
Amigos — maravilha – faltou o nosso Vinho Berttoni com sua maravilhosa embalagem de papelão.
Se bem que o Natal ou Goes não faz feio para nenhum Margaux, Mouton-Rothschild, Latour, Haut Brion, Petrus, Cheval Blanc.
No copo, quero ver quem sabe a diferença entre ume outro.
Mas prefiro beber aquele que a Aitana Sanches-Gijon (caminhando nas nuvens) colocou os pés.
Pelo jeito, temos mais de um enólogo na cidade!
Seria: Enólogo ou Sommelier?
Isso é o cúmulo do pedantismo!! E da falta de ter o que fazer
Esse entrevista deve ser exibida na periferia
da cidade. Já pensou comendo sopa com um vinhuzinho
deste.
Já Serasa ali rondando.
Não porque se espantam!! Isto é fichinha, café pequeno para uma revista que estampa uma homenagem ao concorrente em sua própria capa.
Mas que foi uma comédia, lá isto foi. A Luiza chamando a Antena 102 de Antena 1 e aquele cachorro latindo foram dignos de entrar para os anais da “grande” imprensa jalesense.
Quem conseguir assistir até o final se vomitar, ganha uma garrafa do melhor vinho de Nova Iguaçú.
SE ELE ENTENDER DE VINHO IGUAL AS LEIS DO JUDICIÁRIO.
ESTÁ TUDO PREJUDICADO. KKKKKK
O DR WANDERLEY VAI REPASSAR SEUS PROFUNDOS CONHECIMENTOS AOS MEMBROS DA TORCIDA INDEPENDENTE JALES.
Jales precisa de industrias e mão de obra qualificada.
Acorda autoridades! Vamos ao que interessa!!
JALES PRECISA DE CULTURA TB.
EMPREGOS SÃO ESSENCIAS, MAS CULTURA TB.
Matéria importante da Luiza,
Vai acrescentar bastante na nossa cultura…
Gostei muito da reportagem, isto é
importante para nossa população.
Muito aproveitoso, agora estamos precisando
de conhecedor de cerveja.
Pena que Poletto esta de recesso, mas seria
ótimo conhecedor de cerveja.
Essa “entrevista” é uma das coisas mais psicodélicas que eu vi nos últimos anos. A Luiza tem futuro. E o enólogo também. E você, blogueiro, deveria ter colocado a definição completa da Desciclopédia para enólogo. Aí vai ela:
Enólogo ou Conaisseur é um apreciador e conhecedor de vinhos. Não confunda com Emólogo que é um biólogo especializado em emos.
Os Enólogos são as criaturas mais bem dotadas do universo. Seu nariz consegue detectar uma partícula de cachaça batizando um vinho na ordem de 1 ppm. Sua língua é muito sensível, acostumadas a refinar e depurar os sabores até suas partículas fundamentais. Os enólogos nunca praticam sexo oral ou o popularíssimo beijo grego, já que sua língua supertreinada pode detectar qualquer restinho de merda escondida numa prega ou atrás de uma das hemorróidas, por mais bem lavada que a área anal esteja.
Enólogos não nascem feitos. Enólogos se treinam. Enólogos devem se manter purificados e recatados. Enólogos apenas podem provar sabores sublimes e refinados. Há casos de enólogos que comeram um Churrasco Grego e perderam seus poderes.
hahuahauhuahuahahuahuahaau! Ainda bem que não sou enólogo muito menos emólogo.
Depois dessa em minha casa não entra nunca
mais Saboraki.
Ridículo, vai ser igual caso Parini, só
zebra.
Lembrei, como Poletto esta em recesso, vamos
colocar o Rui do bar do Ipê para diferenciar
cerveja.
Conhecer um bom vinho é uma arte. Acho interessante pessoas que se diferenciam das demais. Gostar de vinhos ao inves de cerveja Brahma, ouvir MPB (como é o caso do Cardosinho) ao inves das músicas sertanejas que tocam o dia todo. Ser admirador de teatro ao inves de festa de peão. Parabéns do Dr. Garcia por gostar de vinhos.
Ah… parabéns ao Cardoso por gostar de MPB…
vanderlei canhada enólogo!! era só o que faltava. O enterevistador e o entrevistado deveriam estar se sentindo
um inseto. O nosso aprendiz de blogueiro desta vez pegou pesado Faiz uma desgraça dessa com a gente não tire essa desgraça do ar
O casal mais simpático de Jales.