Na manhã de ontem, quinta-feira (21), por volta das 10:00 horas, um vazamento de amônia causou intoxicação de muitos funcionários do Frigorífico de Peixe de Santa Clara D’Oeste.
A situação foi de muita apreensão, já que mais de vinte funcionários tiveram que ser atendidos no Pronto Socorro de Santa Fé do Sul.
O Corpo de Bombeiros e as peruas Kombi do próprio frigorífico conduziram os funcionários ao socorro. Os sintomas apresentados pelos funcionários foram mal estar geral, inclusive uma funcionária chegou desmaiada ao Pronto Socorro.
Segundo informações, os funcionários teriam se sentido mal ao entrar em contato com o produto, após rompimento de tubos que passam pelo setor de produção.
Bombeiros informaram ainda da necessidade do uso de roupa especial para trabalhar em local onde se faz o uso deste produto. As reações do contato são diversas, e a intoxicação pode até levar a morte.
Sempre esperando acontecer, para dizer o que precisa e cobrar providências….
Onde estavam ?
– Cetesb (licença de instalação/funcionamento);
– Bombeiros (alvará de funcionamento );
– Vigilância sanitária ;
– Orgão do Ministério do Trabalho.
A pergunta que não se cala : Será que o nível de exigência e rigor nas inspeções, não seriam maiores, no caso de um pequeno empreendedor ?
E daí?
Sempre esperando acontecer, para dizer o que precisa e cobrar providências….
Onde estavam ?
– Cetesb (licença de instalação/funcionamento);
– Bombeiros (alvará de funcionamento );
– Vigilância sanitária ;
– Orgão do Ministério do Trabalho.
A pergunta que não se cala : Será que o nível de exigência e rigor nas inspeções, não seriam maiores, no caso de um pequeno empreendedor ?
Em tempo :
– CIPA da Empresa – diagnóstico de potenciais de risco aos empregados e visitantes.